期貨好運到
  • 暱    稱:期貨好運到 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(320
  • 誰加我為好友(288
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楚舒涵 
  • 公司:永豐期貨 
  • 白天電話:02-23829334 
  • 傳真電話:02-23611788 
  • 行動電話:0926045897 
  • Email:z20051021@gmail.com 
  • 地址:臺北市重慶南路一段2號8樓 
  • 證照:109年金管期總字第008號 
  • 自我介紹:永豐期貨給您全方位的專業軟體,秒殺的速度,讓您財富滿盈 優勢定位,熱心專業 永豐期貨就是要給您面面俱到又好又貼心! *提供即時更新新聞*  

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:604693

  • 2020/8/7

納指突破11000點!美股全靠科技股?

引用本文加入書籤轉寄本文


納斯達克綜合指數再次出現吸睛表現,美股靠科技股一枝獨秀嗎?

納斯達克指數今年迄今走勢
納斯達克指數今年迄今走勢

納指週四上漲 1% 至 11108.07,且史上首次收盤突破 11000 點,與此同時 S&P 500 上漲 0.6% 至 3349.16,朝 3400 點邁進;道指收高 185.46 點或 0.7% 至 27386.98,但要返回 3 萬點還有一段路要走。

美股上漲原因是失業救濟金請領人數報告優於預期,同時,市場也期待國會通過新一輪新冠疫情紓困措施,Covid-19 疫情沒有更惡化的消息也可能助長美股一臂之力。

勞工部週四公布,初次請領失業救濟人數 3 週來首見下降,自 144 萬人下降至 119 萬人,為 6 月初以來最大單週下降人數,分析師原預期 140 萬人請領。

Gorilla Trades 策略師 Ken Berman 表示,「儘管本週稍早有一些悲觀的預測,但現在兩黨對下一輪刺激措施達成協議的希望在即。納指今日收盤史上頭一回突破 11000,鞏固其作為全球最強基準的地位。」

週四臉書 (FB-US) 和蘋果 (AAPL-US) 分別大漲 6.5% 和 3.5%,這無疑會令人擔憂這波漲勢過度集中,但 Leuthold Group 分析師 Jim Paulsen 主張,這波漲勢並不獨厚科技股,事實上投資者更應該將焦點放在原物料、能源和工業股。

「從 3 月 23 日的低點開始,市值加權的 S&P 500 指數迄今上漲約 49%,所謂只靠尖牙股色表現所支配的美股漲勢中,11 個廣泛領域中有 5 個表現最佳,其中 3 個對經濟有高度敏感性,即原物料、能源和工業,沒有尖牙股。」Paulsen 說。

https://news.cnyes.com/news/id/4512265?exp=a

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: