期貨好運到
  • 暱    稱:期貨好運到 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(320
  • 誰加我為好友(288
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楚舒涵 
  • 公司:永豐期貨 
  • 白天電話:02-23829334 
  • 傳真電話:02-23611788 
  • 行動電話:0926045897 
  • Email:z20051021@gmail.com 
  • 地址:臺北市重慶南路一段2號8樓 
  • 證照:109年金管期總字第008號 
  • 自我介紹:永豐期貨給您全方位的專業軟體,秒殺的速度,讓您財富滿盈 優勢定位,熱心專業 永豐期貨就是要給您面面俱到又好又貼心! *提供即時更新新聞*  

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:604693

  • 2020/6/23

多頭注意,一周內可能會有1700億美元資金“砸盤”

引用本文加入書籤轉寄本文


小摩警告,本月底前將有大約1700億美元的大量資金流出,這將導致股市出現“小幅調整”。

上週五,傳說中的“四巫日”魔咒最終顯現,美股大幅高開後高台跳水,最終導致和標普500指數都收跌;納指幾乎收於平盤。

高盛此前就警告,四巫日當天將有1.8萬億美元標普500指數期權到期;同時,淨值超760億美元的養老基金將會進行季度末的再平衡操作,這兩種龐大的資產流動,將會使市場劇烈波動。高盛的預言不幸應驗。令人擔憂的是,在報告中,該行提到,四巫日只是標誌著美股劇烈波動的開始.......

這不,才過了幾天,知名金融博客零對沖分析師發出一個更駭人的警告:高盛的預測還是太保守了。

分析師引援了摩根大通的最新報告:若加上所有其他可能的月末和季度末強制性再平衡操作,“待拋售”的股票總額將飆升至空前的1700億美元。

摩根大通的Nikolas Panagirtzoglou此前成功預測了3月23日的市場低點,當時他指出季度末大約有1.1萬億美元的股票再平衡流入,果然不久後,股市觸底回升。

在三個月後的今天,這些基金都已經重新平衡了,這位分析師在最新發布的“流量與流動性”報告中預計,在本月底前將有大約1700億美元的大量資金流出,這將導致股市出現“小幅調整”。

為了推出結論,Panagritzoglou著眼於五個主要基金,這些基金要么具有固定的收益分配目標,要么在其資產配置中表現出強烈的均值回歸,因此很容易計算其對持有股票資產的規模。這五隻基金分別是:

①平衡型共同基金,例如採取60/40組合的基金

②美國定額給付養老金計劃

③挪威主權財富基金

④瑞士央行對沖基金

⑤日本政府養老金計劃GPIF

下面我們逐一分析。

平衡型共同基金:約700億美元資金流出

摩根大通的數據顯示,包括採取60/40組合基金在內的平衡型共同基金,到2019年底在全球管理的資產規模為6.9萬億美元,但在3月23日股市創下低點時,資產規模縮水至接近5萬億美元;另外在3月23日當天,約有4600億美元資金準備用於股票購買而被擱置。

考慮到這些基金的資金每月再平衡的速度都比較快,小摩預計在3月底前約2/3的資金完成再平衡操作;到4月底,這些基金已全部完成調倉。

考慮到近3個月股市的強勁表現,摩根大通估計4月底和5月底,資產從股市的流出規模分別達到250億美元和600億美元。到本月底,全球平衡型共同基金將產生約700億美元的資金流出。

美國定額給付養老金計劃:650億美元淨流出

截至去年年底,美國固定收益養老金計劃的資產管理規模為7.5萬億美元,但在3月23日的股票市場觸及低點的時候,資產規模低於6萬億美元;在3月23日當天,大約有5000億美元的資金留待股票購買。

不同於平衡型基金,這些基金的再平衡進程較慢,因此小摩預計到5月底這些基金才完成調倉操作。至6月30日,美國定額給付養老金基金中,大約有650億美元資金從股市流出,這一數字與高盛的估計大致相符。

挪威銀行:100億美元淨流出

挪威銀行截至去年年底的資產管理規模為1.2萬億美元,但在3月23日市場崩盤後,這一規模銳減至不足9000億美元;在3月23日當天,大約有630億美元的資金留待股票購買。

像養老基金一樣,摩根大通計算出,大部分的再平衡操作已經完成,並得出結論,挪威銀行到本季度末的股票再平衡資金流出量可能為100億美元。

瑞士央行:拋售150億美元

在最新的13F報告中,瑞士央行披露將自2008年以來在外匯干預過程中積累的相當一部分外幣資產投資於股票。

摩根大通策略師估計,瑞士央行在2020年第一季度購買了約300億美元的股票,並出售了約80億美元的債券。

該央行在3月份開始更加積極地進行瑞郎干預,這個過程中積累的大量外幣被投資於股票。因此,對於第二季度,該銀行假設資金配置與第一季度相同,並且基於5月底該央行的儲備金水平,小摩通過計算,得出瑞士央行本季度可能要拋售150億美元。

日本政府養老金計劃(GPIF):250億美元流出

截至去年年底,該養老基金的資產管理規模為1.5萬億美元,但在3月23日的股票市場低點時僅不足1.2萬億美元;3月23日當天,該公司有約730億美元的資金留待股票購買。

摩根大通認為,到3月底GPIF留待再平衡的資金流量已降至300億美元左右,到4月底已降至100億美元。

考慮到此後的全球股票和債券表現,Panigirtzoglou估計GPIF到本季度末再平衡操作中可能會有250億美元資金的流出。

綜上,小摩指出,本季度末可能會有1700億美元的資金從股市流出,這一數字只是保守估計。

值得注意的是,儘管小摩承認由於資金流出可能會令股市面臨回調風險,但在最新的一份報告中,該行卻堅定了長期看漲美股的觀點,並強調任何下跌都意味著購買機會:

“在最近的價值股反彈期間,美國股市輸給一些國際股市,特別是歐洲。我們現在認為,價值輪動基本已經過去,市場領導地位將再次由防禦型和增長型板塊主導。在這種環境下,美國股票通常表現更好。”

距離第二季度結束還剩一周時間,不少人預期第二季度將是“多頭豐收季”——道指有望迎來1987年第一季度以來的最大季度漲幅,標普500指數有望迎來1998年第四季度以來的最大漲幅,納斯達克指數有望迎來2001年第四季度以來的最大漲幅。

然而,小摩這份報告在提醒,即使在牛市中,多頭也要做好充分的準備應對風險。

https://xnews.jin10.com/details/61342

 

 

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: