如果 期貨是一個嗜血的市場  我深愛參與這市場裡人們的良善與質樸

Life is not about waiting for the storm to pass...it's about learning to dance in the rain。

 

※警語 \ 功能限制:
下單系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數均需由投資人自行設定,假使資料內容錯誤、延誤或中斷傳輸,而導致交易損失,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任。
課程內容資料內容均採用特定軟體,以歷史數據進行繪製及統計,過去之績效及表現不可作為日後獲利之保證。
期權交易財務槓桿高,投資人應依個人財務狀況審慎評估所能承擔之風險。

期貨好運到
  • 暱    稱:期貨好運到 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(320
  • 誰加我為好友(288
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楚舒涵 
  • 公司:永豐期貨 
  • 白天電話:02-23829334 
  • 傳真電話:02-23611788 
  • 行動電話:0926045897 
  • Email:z20051021@gmail.com 
  • 地址:臺北市重慶南路一段2號8樓 
  • 證照:105年金管期總字第010號 
  • 自我介紹:永豐期貨給您全方位的專業軟體,秒殺的速度,讓您財富滿盈 優勢定位,熱心專業 永豐期貨就是要給您面面俱到又好又貼心! *提供即時更新新聞*  

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:588426

  • 2019/2/12

華爾街:買黃金勝過買債券、股票的強大理由

引用本文加入書籤轉寄本文


擔心經濟衰退?券商 Bernstein 建議投資者改看黃金和黃金礦業股以降低風險,該券商的全球量化交易策略小組週一發布一份報告,標題為《持有黃金的強大理由》。

報告提到,「我們顯示,根據目前股票估值和之前週期中類似的時點,黃金給予的回報更類似股票之類的風險資產。」

「地緣政治風險的實質轉變,以及政府債務創新高,使其他潛在無風險資產更令人質疑,也誘發了通膨,因此進一步強化了買入黃金的理由。」

Bernstein 追蹤兩項關鍵指標,這兩項指標均處於二戰後未見的水準:全球政府債務以及央行購買黃金。Bernstein 指出,前者「創造了製造通膨的誘惑」,後者的這個趨勢「只要美國在全球 GDP 占比中持續下降,就可能會持續下去。」

Bernstein 表示,當前地緣政治環境正朝向「股債券都無用」的時期邁進,因此將把投資者推向黃金。

「持有黃金的問題在於長期實際收益為零。但顯而易見的是,也會有一些時期,其他『無風險』回報的傳統工具 (如國庫券) 無法實踐無風險的回報,在地緣政治不明確的時候或者債務大量堆積之後,容易出現此趨勢。」

Bernstein 回顧之前 4 次市場衰退時期:1972-1974、1987 年、2000-2002、2007-2009 這 4 回,得出結論是「黃金是最具防禦力」的商品。在這四個時期,黃金礦業股緊跟著商品價值,且「至少能實踐正面的基準相關回報。」

https://news.cnyes.com/news/id/4278180?exp=b

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: