如果 期貨是一個嗜血的市場  我深愛參與這市場裡人們的良善與質樸

Life is not about waiting for the storm to pass...it's about learning to dance in the rain。

 

※警語 \ 功能限制:
下單系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數均需由投資人自行設定,假使資料內容錯誤、延誤或中斷傳輸,而導致交易損失,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任。
課程內容資料內容均採用特定軟體,以歷史數據進行繪製及統計,過去之績效及表現不可作為日後獲利之保證。
期權交易財務槓桿高,投資人應依個人財務狀況審慎評估所能承擔之風險。

期貨好運到
  • 暱    稱:期貨好運到 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(320
  • 誰加我為好友(288
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楚舒涵 
  • 公司:永豐期貨 
  • 白天電話:02-23829334 
  • 傳真電話:02-23611788 
  • 行動電話:0926045897 
  • Email:z20051021@gmail.com 
  • 地址:臺北市重慶南路一段2號8樓 
  • 證照:105年金管期總字第010號 
  • 自我介紹:永豐期貨給您全方位的專業軟體,秒殺的速度,讓您財富滿盈 優勢定位,熱心專業 永豐期貨就是要給您面面俱到又好又貼心! *提供即時更新新聞*  

《MORE》
本日人氣:113
累積人氣:568696

  • 2018/2/12

分析師:自高點突然急墜是修正走勢 熊市不會長這樣

引用本文加入書籤轉寄本文


美股快速修正後,投資人擔心熊市來臨。不過暢銷書作者、Fisher Investments 創辦人兼執行長 Ken Fisher 指出,這種下挫並非典型的熊市走法,這時候應該積極買進,因為未來會有新的高點。

據《USA Today》報導,Fisher 表示,當股票出現上周這種急跌後,投資人要樂觀看待,而不要害怕。牛市不會用這種方式結束,當拋售告一段落,反彈很快將至。

Fisher 說,上周及前一周的股市表現,是典型的頭部修正模式,純粹反映投資心理。無論出於何種理由,牛市都會出現至少 10% 的修正,而毫無徵兆。

Fisher 指出,在標普 500 92 年的歷史中,出現 49 次這種由上而下、總計不足 20% 的修正。他們大致維持 1 周,或者 6-8 周的時間,整體跌幅僅 8%。此外,這些修正總是很快離開,不會形成熊市。

之所以這次感受特別,是因為過去 14 個月中,股市都未見到 2% 的下修,而使得上周一 4.1% 的急跌威力十足。但在這 9 年牛市裡,有 52 次單日跌超過 2% ,這次跌幅僅排名第 6。

熊市會以什麼方式下跌?Fisher 表示,熊市通常會先緩緩下挫,這是風雨前的寧靜,而不會先直線下跌。瀑布式的下挫會來得較晚,大約有 3 分之 2 的熊市,在最後 30%-40% 的時間,才會看到驚人的大跌。

在股市修正期間,媒體和專家總是忙著尋找合理的原因。當大家都同意某些原因是下跌的因素時,一切就結束了。最後找出的原因也許很奇怪,但那不重要,因為這種波動是純粹心理面的結果。

Fisher 說,這波修正何時結束不知道,但無論如何,2 月不會是熊市的起點。稍有耐心,就能見到下一輪的上漲。

https://news.cnyes.com/news/id/4041894?exp=a

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: