如果 期貨是一個嗜血的市場  我深愛參與這市場裡人們的良善與質樸

Life is not about waiting for the storm to pass...it's about learning to dance in the rain。

 

※警語 \ 功能限制:
下單系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數均需由投資人自行設定,假使資料內容錯誤、延誤或中斷傳輸,而導致交易損失,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任。
課程內容資料內容均採用特定軟體,以歷史數據進行繪製及統計,過去之績效及表現不可作為日後獲利之保證。
期權交易財務槓桿高,投資人應依個人財務狀況審慎評估所能承擔之風險。

期貨好運到
  • 暱    稱:期貨好運到 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(320
  • 誰加我為好友(287
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楚舒涵 
  • 公司:永豐期貨 
  • 白天電話:02-23829334 
  • 傳真電話:02-23611788 
  • 行動電話:0926045897 
  • Email:z20051021@gmail.com 
  • 地址:臺北市重慶南路一段2號8樓 
  • 證照:105年金管期總字第010號 
  • 自我介紹:永豐期貨給您全方位的專業軟體,秒殺的速度,讓您財富滿盈 優勢定位,熱心專業 永豐期貨就是要給您面面俱到又好又貼心! *提供即時更新新聞*  

《MORE》
本日人氣:1326
累積人氣:552240

  • 2018/2/12

繫好安全帶 Barron's:市場波動率來了

引用本文加入書籤轉寄本文


經歷上周的市場的劇烈波動之後,對投資人來說,接下來還需要繼續做好心理準備,因為動盪短期內仍未結束。

據《Barron's》報導,上周股市的快速下挫,反映了投資人心理上的重大變化。過去,投資人認為在經濟強勁成長之下,升息是可以接受的。現在,他們擔憂通膨急升,可能讓升息步伐高於預期,再加上 Fed 新主席鮑威爾 (Jerome Powell) 上任,增加了未知的變數。

投資人重新看待市場環境

Bryn Mawr Trust 執行長 Ernest Cecilia 指出,寬鬆貨幣政策為股市製造了安全網,但現在已經改變。

雖然外界仍有理由相信,牛市還會持續,但比起過去 2 年,投資人勢將更加戒慎恐懼。

SunTrust 諮詢服務公司首席市場策略師 Keith Lerner 相信,這是次恐懼與貪婪的拔河,怕錯過的人想進來,而已經獲利的想及早離場。

股市連續未見5%修正的情況終結(圖表取自巴倫周刊)
股市連續未見 5% 修正的情況終結 (圖表取自巴倫周刊)

史上最長、404 個交易日未見 5% 修正的時期正式結束,前次修正是 2016 年 2 月,當時股價大跌了 15%,投資人擔心中國經濟成長可能放緩,最後看來,這是一次虛驚。而這次又將如何?

長期來看,這次仍可能只是一次牛市的波折,但投資人的痛苦已經更加明確。

對通膨與債市的緊張擴散

Jones Trading 首席市場分析師 Michael O'Rourke 認為,根源在於投資人正改變股市優於債市的看法。過去幾年,人們認為股票比債券便宜,但在殖利率上揚之後,人們對股價的看法將會重新調整。

美國 10 年期國債殖利率周五收於 2.83%,明顯高於 2017 年底的 2.41%。Nuveen 資產管理公司首席股票策略師 Bob Doll 認為,這種上漲速度,超過了股市所能承受的。

美國 1 月時薪增幅高達 2.9%,釋放了市場通膨惡魔。接下來還會公布通膨數據,無疑將繼續挑動投資人的緊張神經。

許多人把股市上周的動盪歸咎於程式交易,但這並非全部,市場仍可感受到對通膨、對殖利率上升的潛在威脅。

道瓊出現急殺修正(圖表取自巴倫周刊)
道瓊出現急殺修正 (圖表取自巴倫周刊)

Inverness Counsel 首席投資策略師 Tim Ghriskey 認為,市場似乎對通膨過度擔憂,離快速通膨還遠,殖利率也沒有那麼快飆漲的理由,股市的快速下殺是缺乏理性的賣壓所致。

經濟基本面仍佳

deVere Group 國際投資策略師 Tom Elliott 相信,經濟強勁的基本面,說明這次股市下修反應過度。更強的經濟成長有利於企業獲利,也就有利於股市。如果通膨會帶動債券殖利率上升,那麼要避險的話,反而要進入股市。

如果這次調整有好處的話,那就是股票變得比前幾天便宜得多。依據對企業獲利的預估,標普 500 的本益比,已經由 1 月高點時的 18.8,現在降至 16.7 倍。

美股本益比急速下挫(圖表取自巴倫周刊)
美股本益比急速下挫 (圖表取自巴倫周刊)

一些看漲的策略師認為,修正對牛市的長期來說,是個積極的信號。EverBank 全球市場總裁 Chris Gaffney 表示,這不是市場結束的開始,而是長期向上的正常回調。全球經濟成長良好、獲利優於預期,預期市場還會繼續走高。

關鍵可能仍在 Fed 收緊的腳步。Lerner 認為,如果最終收縮的步調超過投資人預期,對一般大眾可能是好事,對華爾街卻不是。

無論如何,雖然熊市的威脅仍然不高,但 2 年來只漲不跌的市場,也已經正式結束了。

https://news.cnyes.com/news/id/4041696?exp=a

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: