如果 期貨是一個嗜血的市場  我深愛參與這市場裡人們的良善與質樸

Life is not about waiting for the storm to pass...it's about learning to dance in the rain。

 

※警語 \ 功能限制:
下單系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數均需由投資人自行設定,假使資料內容錯誤、延誤或中斷傳輸,而導致交易損失,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任。
課程內容資料內容均採用特定軟體,以歷史數據進行繪製及統計,過去之績效及表現不可作為日後獲利之保證。
期權交易財務槓桿高,投資人應依個人財務狀況審慎評估所能承擔之風險。

期貨好運到
  • 暱    稱:期貨好運到 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(320
  • 誰加我為好友(288
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楚舒涵 
  • 公司:永豐期貨 
  • 白天電話:02-23829334 
  • 傳真電話:02-23611788 
  • 行動電話:0926045897 
  • Email:z20051021@gmail.com 
  • 地址:臺北市重慶南路一段2號8樓 
  • 證照:105年金管期總字第010號 
  • 自我介紹:永豐期貨給您全方位的專業軟體,秒殺的速度,讓您財富滿盈 優勢定位,熱心專業 永豐期貨就是要給您面面俱到又好又貼心! *提供即時更新新聞*  

《MORE》
本日人氣:3
累積人氣:570806

  • 2018/2/11

盤點歷史股災 危機入市好時點

引用本文加入書籤轉寄本文


工商時報【方歆婷╱台北報導】

全球再現股災,惟相較歷史幾次股災,這回並沒有黑天鵝,全球經濟數據甚至很好,因此即使股市遭遇重擊,受災程度隨時間均逐漸收斂,且多數專家對多頭趨勢信心並未動搖,正是投資人危機入市時機。

盤點歷史上自1941年珍珠港事件發生後,共計77年來,全球歷經約14起黑天鵝事件,包括古巴飛彈危機、911事件、1987年黑色星期一股災,以及雷曼兄弟破產引發全球金融風暴等,對S&P 500指數造成平均約5.3%的振幅影響,且事件後6個交易日見彈升,平均復原天數約14天。

上回「黑天鵝」飛來,是2016年的英國脫歐,當時標普(S&P)500連跌兩日、跌幅5.4%,隨即開始反彈;而當狂人川普跌破媒體眼鏡、當選美國總統時,也一度被市場視為黑天鵝,惟股市仍一路向上。

「美股黑色星期五」當天,美國非農就業人口公布,數據優於市場預期,股市憂慮升息加速反造成大跌;有分析師指出,常常只是股市漲多了,市場找藉口修正。

本次全球股市遭逢震撼教育,但不像金融海嘯、歐債危機、英國脫歐等黑天鵝,且全球經濟數據大好,國際貨幣基金組織(IMF)更預期今年全球經濟將創2011年來最快成長速度,美中歐日等經濟體成長率也全面上修,另台經院也將今年台灣經濟成長率上修至2.34%。

國泰證期顧問處經理蔡明翰分析,市場普遍將股市大跌定調為回檔修正而非多頭市場的反轉。隨美國10年期公債殖利率不斷上揚,投資人棄守風險性資產,資金轉向保守操作,而市場擔憂先行,讓過熱行情降溫,是技術面漲多拉回。蔡明翰指出,待美股止穩、風暴疑慮消弭後,股市將回到經濟實質面的多頭軌道上。

https://tw.news.yahoo.com/%E7%9B%A4%E9%BB%9E%E6%AD%B7%E5%8F%B2%E8%82%A1%E7%81%BD-%E5%8D%B1%E6%A9%9F%E5%85%A5%E5%B8%82%E5%A5%BD%E6%99%82%E9%BB%9E-215009967--finance.html

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: