期貨好運到
  • 暱    稱:期貨好運到 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(320
  • 誰加我為好友(287
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楚舒涵 
  • 公司:永豐期貨 
  • 白天電話:02-233829334 
  • 傳真電話:02-23611788 
  • 行動電話:0926045897 
  • Email:z20051021@gmail.com 
  • 地址:台北市中正區重慶南路一段2號8樓 
  • 證照:111年金管期總字第002號 
  • 自我介紹:永豐期貨給您全方位的專業軟體,秒殺的速度,讓您財富滿盈 優勢定位,熱心專業 永豐期貨就是要給您面面俱到又好又貼心! *提供即時更新新聞*  

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:607160

  • 2016/2/16

渣打人民幣環球指數 首見全年下降

引用本文加入書籤轉寄本文


(中央社記者蔡怡杼台北16日電)渣打銀行公布最新渣打人民幣環球指數,2015年全年下降0.2%,是該指數自2012年推出以來,首度出現全年指數下降。

對於指數首度全年下挫,渣打相信目前中國大陸資本帳進一步的開放及人民幣國際化的腳步將會放緩。

由於中國大陸短期會以限制資金外流為首要任務,渣打預期離岸市場資金緊絀的情況,即使在農曆年過後仍不會消除。

不過,好消息是,離岸人民幣利率在1月前兩週過後已回復至更可控制的水準。其中,離岸人民幣隔夜同業拆息定價由1月12日的高位66.8%,跌至1%的正常水準。

渣打表示,北京主管當局的流動資金措施有助紓緩短期緊絀情況,而香港銀行在假期前亦預早做好準備。不過,我們擔心的是中國大陸將會有更多窗口指導及實施其他收緊資本流出的措施,可能導致離岸人民幣同業拆息在未來數月再度短暫急升。

渣打相信中國大陸主管當局短期內會專注維持匯價穩定,以抵擋圍繞中國大陸及人民幣的負面情緒。

之後,渣打預計當局會透過改善訊息發佈政策,讓中國大陸外匯政策框架更加完善,這應該有助於減少市場混亂及避免市場波動。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: