如果 期貨是一個嗜血的市場  我深愛參與這市場裡人們的良善與質樸

Life is not about waiting for the storm to pass...it's about learning to dance in the rain。

 

※警語 \ 功能限制:
下單系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數均需由投資人自行設定,假使資料內容錯誤、延誤或中斷傳輸,而導致交易損失,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任。
課程內容資料內容均採用特定軟體,以歷史數據進行繪製及統計,過去之績效及表現不可作為日後獲利之保證。
期權交易財務槓桿高,投資人應依個人財務狀況審慎評估所能承擔之風險。

期貨好運到
  • 暱    稱:期貨好運到 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(320
  • 誰加我為好友(288
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楚* 
  • 公司:永豐期貨 
  • 白天電話:02-23829334 
  • 傳真電話:02-23611788 
  • 行動電話:0926045897 
  • Email:z20051021@gmail.com 
  • 地址:臺北市重慶南路一段2號8樓 
  • 證照:105年金管期總字第010號 
  • 自我介紹:永豐期貨給您全方位的專業軟體,秒殺的速度,讓您財富滿盈 優勢定位,熱心專業 永豐期貨就是要給您面面俱到又好又貼心! *提供即時更新新聞*  

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:602645

  • 2020/7/9

美晶片巨頭高通、博通、德儀 未受貿易戰衝擊

引用本文加入書籤轉寄本文


儘管美中衝突持續升溫,並延伸至科技戰,美國大型晶片製造商卻似乎不受影響,甚至引領了股票指數的上漲。數據顯示,引領 MSCI 世界中國曝險指數 (MSCI World with China Exposure Index) 上漲的成份股,如高通 (QCOM-US)、博通 (AVGO-US) 和德州儀器 (TXN-US) 的股價,在期間內分別大漲 61.7%、29% 以及 14.6%。

MSCI 世界中國暴露指數,由 50 支成分股構成,截至 6 月 30 日,總市值達到 1 兆美元,過去兩年中上漲了近 14%,超過追蹤 l 發達和新興市場的 MSCI 世界指數的 6.3% 漲幅。

而在 MSCI 世界中國暴露指數中,高通佔比達 11%,該公司去年的銷售額有 48% 來自中國市場,並主要生產用於蘋果產品和 Wi-fi 組件的射頻晶片。博通和德州儀器的佔比則分別是 10% 和 8.5%,兩家公司主要生產用於工業和汽車產品的晶片。有數據顯示,中國市場約為高通、博通和德儀貢獻約 36% 的營收。

市場分析,此一令人驚訝的出色表現,突顯了中美在彼此的供應鏈中的融合程度,中國依靠從這些公司以及其他公司進口的美國技術,來保持高階科技製造業的活力,產品包含智慧型手機到電信設備等,並銷往全球各地。

凱基證券 (KGI Securities) 駐上海的策略師 Chen Hao 就表示:「中國無法在短時間內設計和生產自家的晶片,因此必須從美國購買。這就是為什麼這些美國晶片製造商的估值如此之高的原因,而這些估值的前提是,中國無法太快取代這些美國進口產品。」

川普政府也已經向市場保證,與中國的第一階段交易將保持不變,並且美國 Fed 釋放的空前流動性有望支撐這些公司股價維持較高的估值,因此,具有中國業務的美國企業股價可能有更大的上漲空間。

「實際上中國是在美國時行禁令之前,從美國購買了更多半導體產品來進行庫存。」香港交銀國際控股有限公司董事總經理 Hong Hao 表示。此外,他也指出:「而且這些晶片無法從美國以外地方獲得。」

https://news.cnyes.com/news/id/4503762?exp=a

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: