如果 期貨是一個嗜血的市場  我深愛參與這市場裡人們的良善與質樸

Life is not about waiting for the storm to pass...it's about learning to dance in the rain。

 

※警語 \ 功能限制:
下單系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數均需由投資人自行設定,假使資料內容錯誤、延誤或中斷傳輸,而導致交易損失,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任。
課程內容資料內容均採用特定軟體,以歷史數據進行繪製及統計,過去之績效及表現不可作為日後獲利之保證。
期權交易財務槓桿高,投資人應依個人財務狀況審慎評估所能承擔之風險。

期貨好運到
  • 暱    稱:期貨好運到 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(320
  • 誰加我為好友(288
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:楚舒涵 
  • 公司:永豐期貨 
  • 白天電話:02-23829334 
  • 傳真電話:02-23611788 
  • 行動電話:0926045897 
  • Email:z20051021@gmail.com 
  • 地址:臺北市重慶南路一段2號8樓 
  • 證照:109年金管期總字第008號 
  • 自我介紹:永豐期貨給您全方位的專業軟體,秒殺的速度,讓您財富滿盈 優勢定位,熱心專業 永豐期貨就是要給您面面俱到又好又貼心! *提供即時更新新聞*  

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:603080

  • 2020/5/29

美中緊張升級 過去瘋投中國的華爾街們曝險有多大?

引用本文加入書籤轉寄本文


《彭博》報導,在中國宣佈對外開放金融市場後,外資銀行紛紛擴大於中國的投資,但隨著近日來美中緊張關係升級,預估高盛 (GS-US)、摩根士丹利 (MS-US)、摩根大通 (JPM-US)、花旗 (C-US)、及美國銀行 (BAC-US) 這五間華爾街巨頭,恐將蒙受鉅額的損失。

 

 

中國於去年宣佈,將於 2020 年擴大開放金融市場,且預估總規模高達 45 兆美元,促使華爾街巨頭紛紛搶進中國市場並計劃拓展業務;根據《彭博》統計數據顯示,美國五大銀行於中國的曝險總規模,於 2019 年底合計達到 708 億美元

美國五大銀行對中國曝險規模 (圖:Bloomberg)
美國五大銀行對中國曝險規模 (圖:Bloomberg)

高盛

高盛集團多年以來,致力於取得中國合資公司的多數控制權,並於今年獲得了批准。此外,高盛亦於今年初宣佈,計劃將中國員工數提升一倍至 600 人,並拓展更多不同的金融業務。

摩根大通

 

 

摩根大通於 1921 年開始於中國展開業務,2019 年對於中國市場的曝險規模,合計達到 192 億美元,較 2018 年增長了 10%。其中包含了 113 億美元的放款業務,以及 65 億美元的交易及投資業務。

此外,摩根大通於中國營運的銀行,於去年的總資產達到 470 億人民幣,且創造了 2.76 億人民幣的獲利,而於近期新創立的證券公司,資本規模亦達到 8 億人民幣

摩根士丹利

摩根士丹利於今年獲得中國批准,取得其當地證券業務的多數控制權。去年該公司對於中國客戶的淨曝險金額,達 41 億美元。但是,當地證券業務於去年的營收僅達 1.32 億人民幣,且產生 1.09 億人民幣的營業虧損。

花旗

花旗銀行自 1902 年開始於中國展開業務,去年對於中國市場的曝險達 187 億美元,於當地的銀行總資產達 1780 億人民幣,並創造了 21 億人民幣的獲利。

美國銀行

美國銀行 2019 年於中國的曝險達 156 億美元,主要集中在對於大型國有企業、及跨國企業、跨國銀行的放款業務。

https://news.cnyes.com/news/id/4483413?exp=a

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: